河南快赢481计划

品牌:没钱可以,但要脚踏实地从基础做起

  • 三松正发生着什么

  • 品牌:没钱可以,但要脚踏实地从基础做起

  • 发布时间:2017-1-3    文:

  • 讨论嘉宾:威汉营销传播集团董事总经理李骥先生

    嘉宾简介:李骥先生曾任精信集团(GREYGlobalGroup)北京公司董事总经理,后与伙伴创立威汉营销传播集团(WEMarketingGroup),推动威汉成为业界领先的独立营销传播机构,曾被评为“中国十大广告人”,是中国广告和营销行业的活跃的意见领袖,经常在行业杂志和论坛发表文章和演讲。

    我今天分享了很多案例,更多是针对消费者营销方面给的参照。?#26434;?#25105;来说感受是这样的,B2B的推广原理是共通的,具体执行方面的做法可能会有些特点在里面。原理方面最核心的一点是大?#20197;?#20013;国谈的品牌定位、品牌策略这些基本核心价值的理念,都是这些年在国外屡试不爽的理论和方法。方法的核心其实还是产品的核心差异点所带来的消费者的功能性和感性的利益点,是这样的一个结合。我们做很多汽车产品、高价值产品都一样,通常我们的一些策划,首先要明白产品核心的差异点在哪里,这是一个圈圈。另外一个圈圈是什么呢?了解?#27809;?#30340;需求点在哪里,通常这种需求点是潜在需求、隐性需求,通常不是很明确的需求,很明确的需求通常已经被竞争品牌占据的差不多了。

    做品牌策划的原理是差不多的,把产品特点和?#27809;?#38656;求点?#19994;?#26368;好的结合点,那个结合点就是核心的定位。我的建议是这样的,不管是面对消费者营销还是商业的或者是局部市场的营销,品牌策划这个工作是必须要做的。先不谈渠道,先不谈我们怎么卖,首先自己要很清楚,从CEO到每一个销售员都很清楚自己的品牌是什么定位。

    针对电子产品,特别是OEM脱胎出来的产品,首先是技术层面,第二是价值层面。技术层面变化很快,大家都会有这个感觉,今天David提供的设?#21697;?#38754;的观念是很重要的。我们面对的世界的大浪潮是没有哪个公司是自己研发一个技术特征走下去的,他一定有跟周边很多技术的融合与驱动。技术层面能够给我们差异性,但不完全依靠技术。

    我?#24378;?#21040;?#36824;?#30340;ipad,ipad的MP3不要说有什么技术,它的整个工业设计的概念,从iPad到?#36824;?#30005;脑、到iphone等很多产品是一路下来的,所以我特别赞同的一点感触是做产品除了技术方面上的差异,设?#21697;?#38754;的差异化该怎么做呢?按照David的意思是要有一个设计战略、有一个设计的指南,不仅仅是打造一个外壳。比如?#30340;?#30340;摄像机有一百个产品,不能说一百个产品有一百个样子,要有一个设计理念在里面。

    我觉?#26790;?#20204;今天是面对这样的情况,我们要把产品技术层面、设计层面的差异性凝结出来,?#19994;接没?#30340;需求并不难,因为你们的?#27809;?#38750;常直接,每天都能打交道,每天都在谈,把产品的差异找出来之后基本上品牌定位就会出现了,只是说咱们这个行业的品牌定位可能没有那么多情感,没有那么虚,是扎实的落在产品层面更多一点。

    我的建议是这样的,第一步要把品牌核心策略做好,之后一步一步的扩展出来,从产品包装、VI设计、基本的销售物料、网站等基本的品牌核心表达清楚,再往外扩才会到广告、公关活动、商业推广活动、展会等等。一步一步的往外扩,不用野心特别大,一上?#20174;?#19968;个巨大的方案全部搞定,一层一层的剥出?#30784;?#36825;肯定是痛苦的、琐碎的工作,但是不能说我没有钱,不是能上电视打广告的公司,就不知道该怎么做品牌了。可能这种想法有点简单,但是可以做的,脚踏实地一点点的从基础做起。

包装设计公司 食品包装设计公司 品牌策划公司 包装设计公司 品牌设计公司 食品品牌策划 上海品牌设计 上海品牌策划 上海营销策划公司 上海包装设计公司 品牌策划 营销策划公司

COPYRIGHT © www.yrjaau.tw ALL RIGHTS RESERVED. DESIGN:SUNSON PLANNING    

河南快赢481计划