河南快赢481计划

每个人都需要个人品牌

  • 三松正发生着什么

  • 每个人都需要个人品牌

  • 发布时间:2017-1-12    文:

  • 谈到“品牌授权”(BrandLicensing)营销时,都会提到Characters,因此品牌授权?#20081;?#20063;可称为CharactersBusiness。Character原本的字意是个性特征、角色、人物,在此被引伸为角色造型、图像设计,或更通俗地说,即是“卡通人物造型”的统称。

    一般来说,公司以商标为企?#24403;?#24449;,由于商标大都以公司名称或英文字母的变体设计而来,稳重有余却不够活泼,尤其商标通常是没有生命的文字图案,不能为企业代言。因此逐渐地有不少企业开始设计可爱的动物、人物等肖像图案,作为企业的吉祥物,甚或以之为代言人,作为公司品牌的表征,如肯德基(Kentucky)爷爷、麦当劳(McDonald's)叔叔即是最典型的范例。

    当然也有些企业是搭知名电影、卡通人物、动物的便车,希望在较短的时间内获得更多消费大众的认同,如哈利波特(HarryPotter)玩偶、米老鼠(MickeyMouse)服饰、凯蒂猫(HelloKitty)文具、礼品等这些动物、人物的图像标识,我们通称为Characters,而目前使用Characters来做企业公关、营销也越来越普遍。

    其实不?#40644;笠当?#36523;,企业的董事长、总经理也有必要塑造个人品牌。

    大企业大老板的个人品牌倒不甚重要,当然如果个人形象佳,对其企业仍有相当的加分作用,如宏碁的施振荣、台积电的张忠谋,都有助于企业形象的提升,投资人也乐于购其股票。

    但是对中小企业老板而言,其个人品牌的塑造,绝对有其必要,绝对有助于其?#20081;?#30340;拓展。

    在以电视?#35753;?#20307;传播资讯的今天,也为社会制造了不少的名人,基本上大家?#19981;?#21517;人,也乐见甚至欲窥名人的消息,中小企业主一旦有幸成为名人,则就勿需找名人代言,自己的一言一行即免费为企业打知名度、打广告,绝对有利于?#20081;?#30340;拓展(除非太负面的消息),所以不管是上报、上电视也好,演讲、做公益、出书也好,都是尽量让自己曝光、打知名度。

    事实上这种以昵称?#30001;?#21360;象与亲切感,早在职业运动上就行之有年。如一些职业棒球队,每一队除企业名称外都有一只吉祥物,这些狮、龙、熊、鲸、牛等就是Characters。

包装设计公司 食品包装设计公司 品牌策划公司 包装设计公司 品牌设计公司 食品品牌策划 上海品牌设计 上海品牌策划 上海营销策划公司 上海包装设计公司 品牌策划 营销策划公司

COPYRIGHT © www.yrjaau.tw ALL RIGHTS RESERVED. DESIGN:SUNSON PLANNING    

河南快赢481计划